본문 바로가기

외국인과 공유한 레시피

닭갈비

반응형

올 여름

둘째만 데리고 나가고

11+ 앞둔 큰 아이는
외할머니와 집에 있는 날이 많았습니다.
우리나이 초4인 아이가
공부만 하는 건 당연히 아니죠...
좋아하는 소설 헤치우며 시간 많이 보냈고
스크린타임 얻어
친구들과 톡하고
(뉴욕 가있고 지중해 크루즈선상에 있고들...)
유투브 쇼츠 보고

할미와 요리도 많이 했다고 합니다
은수의 플레이팅 ㅋㅋ

그 중 은수의 원픽은
갈비치킨!

손질할 때
닭다리와 허벅지가 죠인되는
딱 고 지점에 칼 넣으면
잘 썰리더라구요.

닭봉은 따로 모아
다음날 오븐구이 되기 위해
다시 냉장고로 들어가고...

허벅지만 해체합니다.

반응형