본문 바로가기

외국인과 공유한 레시피

베지테리안 잡채

반응형

종종 저희집에
온 가족 식사 오는 G양네 아빠가
채식이고
딸의 NLCS 친구들이 힌두가 많으니
채식상으로 고민한 잡채.

게다가 외국인/어린이 입맛에
어지간하면 맞으니까 :)
남은 걸로 저녁에 아이들 간단하게
굴소스 좀 넣고
잡채밥 줄 수 있는 것은 덤~

런던 한국마트에 당면 팔더라구요~


잡채 할 때 당면이 헤퍼
대용량으로 glass noodle 살 수 있지 않을까
살피는 중...

일단은 한끼 분량


다른 나라 엄마들이
잡채 만드는 법 가르쳐 달라기에

한국 마트에서 양념 골라줬는데
하지만 우리에겐 백종원님의 레시피가 있지요 😉 msg는 안 넣어도 맛있습니다!!
milk jug 가득 양념 만들면 두 번 해먹을 분량



기본 재료 :

적양파 쓰면 결과물 색이 한국스럽지 않아짐



간혹 non-vegetarian으로 만들 때는...

코스트코 Flank 소분한 걸 설풋 해동해서 썰어 사용했더니, 역시 지방이 부족해서 맛이가 떨어지네요. 하지만 또 다 같이 볶일 건데 넘 기름져서도 안 되고...
Stir fry 세트 사와서 고기는 잡채용으로 아껴두고 팟타이는 냉동 새우로 🤣 (부드럽긴 한데 문제는 소포장...)



혹은 해물 넣고 :

한살림 <열두달 어린이 밥상>





반응형