본문 바로가기

외국인과 공유한 레시피

[아이가 만들어 먹을 수 있는] 딸바 아몬드 스무디

반응형

집에 있는 날,
딸이 간식으로 직접
재료 다 꺼내
간단하지만 건강하고 배부르게
만들어 먹을 수 있는
완소템 중 하나입니다.

숟가락으로 떠 먹는 질감으로~


바나나와 딸기를
미처 다 못 먹었을 때 얼리게 되는데,
미리 좀 잘라
비닐에 넣어 놓으면
아이가 (실패 두려움 없이)
블렌더에 더 쉽게 돌릴 수 있겠죠-

저희집은 딸기 꼭지 안 떼고 얼려요
맛 멀쩡합니다! Zero waste 어렵제 않아요~


딸은 frozen yogurt 질감을 원츄해
액채로 semi-skimmed milk 최소한 넣고
요거트도 좀 더합니다.
무가당이면 꿀 조금 넣고
드르릉드르릉-

Ground almond를 조금 넣어주면
과당과 균형을 잘 이루는 것 같아요.
집에서 만드는 이점,
값나가는 재료 쓸 수 있다는 거~




breakfast bowl




반응형

'외국인과 공유한 레시피' 카테고리의 다른 글

[집밥 아이디어] Taco Tuesday  (0) 2025.04.29
변비 식단 관리  (0) 2025.02.18
[영국] 마트 와인  (0) 2025.02.18
[인스턴트 팟] 버터 치킨 커리  (1) 2025.02.07
크레페 만들기  (0) 2025.02.06