본문 바로가기

외국인과 공유한 레시피

[영국 집밥] Kale Salad 레시피

반응형

드와이트 졸업생 엄마의
북클럽에 갔습니다.

저녁부터 먹고 책 토론!


다 맛있었는데
특히 Kale salad가 인상 깊어
레시피 물어봤네요~

막스앤스펜서에서는 손질할 필요 없이 이렇게 다 잘라 팔아요!


케일 사보고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ
김치 담궈도 🤣 맛있고
우거지처럼 된장에 푹 끓여도 되고
걍 사과 넣고 갈아 마셔도 된다고요~

사과, 석류알, 견과류
피칸은 올리브유와 설탕 좀 넣고 오븐 돌릴 때 들어갔다 나옴


드레싱에는 Tahini를 쓴 건데요!
참깨 paste인 타히니의
또 다른 용처가 생겨 반가운~~
Hummus에 쓰이는데,
영국은 마트마다 tub로 팔아서
굳이 똘똘한 food processor도 없는 우리가
설겆이 골치아프게
집에서 만들 필요가 없는 거더라구요 🤣

(일본 라멘 쿠킹클라스 다녀 온 엄마가
라멘 국물에도 타히니 넣더래요!
우리가 들깨가루 풀어 칼국수 하는 너낌??)

적당히 내 입맛에 맞게 섞섞~

드레싱에 들어 가는 것 :

비닐장갑 끼고 미리 버물여야 함~


완성!



반응형