반응형
아랫 동네 아랍 상점의
하랄 정육점이
한인 갈비대 자르러 가는 곳이 되었네요 🤣
단 정신 똑띠
안 차리면 1kg 달라고 했는데,
아저씨가 3대 잘라주십니다 ㅎㅎ
(1대가 0.5kg, £5)
저녁에 핏물 빼고
애벌 삶아 버리고
통후추 10알 넣고 다시 삶아 놓은 후
이튿날 새벽에 기름 걷어 버리는 일정.
색도 잘 나게
양념 좀 베이라고
계량 해 넣고 두었다가
디시 끓이기 시작.
이 때 건져 먹을 채소도 넣구요.
불조절도 중요하더라구요.
처음 끓일 때 강불.
중약불로 쭈욱.
마지막에 다시 강물로
수분기 날리는 요령...
처음 몇 번 했을 때
국물이 너무 묽은 거에요.
적양파 하나 갈아 넣느니
우리가 아는 걸쭉함이 되더군요.
반응형
'외국인과 공유한 레시피' 카테고리의 다른 글
영국 코스트코 (2) | 2023.10.29 |
---|---|
제이미 올리버 Brownie 레시피와 망쳤을 때 (2) | 2023.10.20 |
닭갈비 (0) | 2023.09.06 |
[유럽 여행] 숙소에서 해 먹은 음식 (1) | 2023.08.09 |
[영국 집밥] 버섯 리조또 (0) | 2023.07.30 |