
한국학교 학부모 대기실
(affectionately "커피방")에
브라우니 한 판
구워오신 분이 계시어
맛보고는 바로 얻어 낸 레시피입니다.
다크 초코를 써서
단맛을 줄인 거리고 하셨어요~
이후 외국 엄마들에게도
레시피 달라는 말 많이 들었어요!
구글에 Jamie Oliver brownie를 치면
두 가지가 나오는데
그중 👇

요 레시피로 무장한 채
어느 날의 일기 :
Development Tuesday 라고
매 Half term 방학 전에
한 시간 일찍 😑
학교종이 울리는 날.
오후에
"Make something special" 해 달라는
딸아이가 "Capisci?" 😘
약속을 받아내곤 등교합니다 ㅋㅋ
엄마는 그 길로
Sainsbury에 베이킹용 초콜릿 사러 왔어요 😆
그런데 150g 단위이던 게
100g으로 작아졌네요 😐
코로나 이후 인플레가 가장 심한 나라가
영국이라더니...

좋게좋게 생각하렵니다 🙃
레시피가 200g 바라는데
제품이 150g이라 맞추기 어려웠는데
이제는 똑 떨어짐~~~

초콜릿 재료비가 4천 원으로 올랐지만...
그래도 사 먹는 거에 비할 게 아니니~
브라우니는 기술을 요하지도 않아
만들어 먹는 게 여러모로 이익.
계량도 베이킹 치고 덜 중요해요.
컵 브라우니도 유튜브에 많잖아요.
런던 처음 와서
짐이 배편으로 도착하기 전에
아이들과 컵 브라우니 해 먹곤 했어요.
지나고 나니 까마득...

버터 한 덩이가 딱 250g이라
가장 큰 Bowl에 넣고
중탕할 채비 완료.
(미세하게 고급스러운 레시피는
작은 Bowl을 사용해
수증기가 들어가는 걸 방지하라겠지만)
저는 재료는 우월하게! 프로세스는 간편하게!
이 큰 Bowl 한 개 꺼낸 걸로 끝낼 거거든요...
이 초콜릿 녹는 냄새가
공짜 테라피입니다 🤩
11시 즈음 차 마시러 오는
손님 있는 아침에 만들면
덕 나누는 거 ㅋㅋㅋ
아이들 하교할 때까지도 남아 있구요~


그리고 설탕량 고민...
레시피에서 -10% 이상은 하지 말라고
옛날 베이킹 선생님께서 말씀하셨는데
폭포수처럼 부으려니 마음이가 무거운 거죠.
200g까지 줄여 봤는데
괜찮았어요
설탕이 만드는 crack 쩍쩍 가주는
비주얼만 좀 포기하면 됨....
(레시피의 1:1:1 비율 깨진 것)
이 bowl에 바로
상온에 둔 달걀 4개를
한 알씩 깨 넣으면
전기 블렌더로 whisk.
밀가루와 코코아 1 Tbsp씩
체 쳐 넣을게요.
오븐을 180도에 켜고
Mixture를 판에 붓습니다.
예열되는데 5분 정도 걸리네요.
봐가며 25분 정도 구울게요.
아직 살짝 울렁일 때 빼면 되어요.

그리고 언젠가 망친 날의 일기 :

이웃 Signe가
주니어 스쿨에서 열리는
드와이트 Open Day에
학부모 대표로 다녀온 날,
저희 집에 들른다기에
(한 가족 등록시킨 거 같다고...
커미션 어디 갔냐며...🤣)
브라우니를 만들고 있었는데
굳이굳이 Large로 사놓은 달걀을
안 깨 넣고
이미 오븐에 넣어 버린 것입니다 🥶
어린이들이 실망할 생각에
느므느므 속상한 거죠.
십대 후반 애 셋인 시네는
"It's all good.
You're just going to get a fudge.
How do I know this?
I've made the same mistake before." 🤣
그리고 실수를 만회할 수 있는
신의 한수를 알려 줍니다 :
아이스크림 한 통 사 와서
살짝 녹여 브라우니 으깨 넣은 후
다시 얼리라고!!

이후 잘 구워진 브라우니로도
만들어요~
시중에서 구할 수 없는
고오오오급 디저트 완성!

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