본문 바로가기

외국인과 공유한 레시피

갈비찜

반응형

아랫 동네 아랍 상점의
하랄 정육점이
한인 갈비대 자르러 가는 곳이 되었네요 🤣

안 좋은 후기도 많던데 저는 만조크

단 정신 똑띠
안 차리면 1kg 달라고 했는데,
아저씨가 3대 잘라주십니다 ㅎㅎ
(1대가 0.5kg, £5)


저녁에 핏물 빼고
애벌 삶아 버리고
통후추 10알 넣고 다시 삶아 놓은 후
이튿날 새벽에 기름 걷어 버리는 일정.


양념 만들어 볼까요 + 마늘 3쪽, 간장 10큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술

색도 잘 나게
양념 좀 베이라고
계량 해 넣고 두었다가
디시 끓이기 시작.
이 때 건져 먹을 채소도 넣구요.

불조절도 중요하더라구요.
처음 끓일 때 강불.
중약불로 쭈욱.
마지막에 다시 강물로
수분기 날리는 요령...

처음 몇 번 했을 때
국물이 너무 묽은 거에요.
적양파 하나 갈아 넣느니
우리가 아는 걸쭉함이 되더군요.


영국은 크리스마스 즈음 되면 나오는 맛밤, 마지막 해 먹을 때 요긴 :)





반응형